Poriferan chitin as a versatile template for extreme biomimetics - Wysokowski Marcin; Petrenko Iaroslav; Stelling Allison L.; Stawski Dawid; Jesionowski Teofil; Ehrlich Hermann; Molecular Diversity Preservation International (MDPI)
En este artc̕ulo se presenta una historia breve del descubrimiento de quitina aislada de esponjas, as ̕como sus antiguas rac̕es evolutivas. Asimismo, se profundiza en sus propiedades estructurales, mecǹicas y třmicas n͠icas para resaltar cm̤o tales atributos pueden aplicarse en diversas r̀eas de la ciencia de materiales. Se muestra cm̤o estas singularidades de la quitina de esponja es t͠il para la biomimťica extrema, donde altas temperaturas y presiones permiten fabricar todo un conjunto de materiales compuestos bioinorgǹicos.