Folded biomimetic oligomers for enantioselective catalysis - Maayan Galia; Ward Michael D.; Kirshenbaum Kent; National Academy of Sciences
En este artc̕ulo se describe una biblioteca de oligm̤eros <U+0093>peptoides<U+0094> helicoidales sintťicos que permiten transformaciones enantioselectivas en un centro catalt̕ico aquiral incrustado, tal como lo ilustra la resolucin̤ cinťica oxidativa de 1-feniletanol. El enfoque sugerido por los autores se enfoca en la vinculacin̤ de TEMPO (2,2,6,6-tetrametilpiperidin-1-oxil), un catalizador bastante conocido para transformaciones oxidativas, a lo largo de la cadena de los oligm̤eros.