Synthetic biomimetic membranes and their sensor applications - Kim Young Rok; Jung Sungho; Ryu Hyunil; Yoo Yeong Eun; Kim Sun Min; Jeon Tae Joon; Molecular Diversity Preservation International (MDPI)
Las membranas biomimťicas se pueden crear con lp̕idos sintťicos o copolm̕eros de bloque. Estos lp̕idos y polm̕eros amfifl̕icos se autoensamblan en una solucin̤ acuosa, bien sea en membranas planares o en vesc̕ulas. Ambas pueden brindar plataformas verst̀iles y robustas para un amplio abanico de aplicaciones. En este documento se revisan distintas tecnologa̕s empleadas para crear membranas biomimťicas sintťicas y sus aplicaciones en sensores.