Conceptos bs̀icos sobre instrumentacin̤ para medicin̤ y control de procesos - Gutiřrez Antonio; Pezoa Ivǹ; Universidad de Santiago de Chile (USACH)
En todo proceso, entendido este como la funcin̤ y operaciones utilizadas en tratamiento de material, la ingeniera̕ de procesos persigue los siguientes objetivos:Mejorar la calidad del producto que se est ̀produciendo.Disminuir el costo de produccin̤; ello se consigue operando en regm̕enes p̤timos que hagan posible un mn̕imo consumo de materias primas y energa̕ y minimicen, al mismo tiempo, los desgastes de equipos e instalaciones.Introducir seguridad a las operaciones, tanto en lo relativo a mq̀uinas como personas.De all ̕la necesidad indispensable de incorporar al proceso dispositivos que permitan controlar sus diversas variables en forma tan exacta como se requiera, con el fin de satisfacer las especificaciones del producto.