Desarrollo de una estacin̤ experimental multiprops̤ito para la enseąnza en control de procesos - Vs̀quez Rafael E.; Posada Norha L.; Castrilln̤ Fabio; Centro de Informacin̤ Tecnolg̤ica
En este documento se presenta el desarrollo de un equipo de laboratorio para el estudio, entrenamiento e investigacin̤ en control de procesos. Usuarios de diferentes disciplinas relacionados con la academia, la investigacin̤ y tareas de entrenamiento a nivel de pregrado, postgrado y consultora̕ industrial determinaron los requerimientos de diseǫ. Se muestra el diseǫ de un proceso de nivel de lq̕uido de dinm̀ica variable (hasta tercer orden) interactuante que permite incluir no linealidades y tiempo muerto variable.