Thermodynamics as control theory - Wallace David; Molecular Diversity Preservation International (MDPI)
Aqu ̕se explora la reduccin̤ de la termodinm̀ica hasta mecǹica estads̕tica mediante el tratamiento de la primera como una teora̕ de control: una teora̕ donde las transiciones entre estados se pueden inducir sobre un sistema (asumiendo que obedezcan alguna dinm̀ica subyacente conocida) mediante operaciones de una lista fija. Se recuperaron los resultados de termodinm̀ica estǹdar en este marco a travš de la suposicin̤ de que las operaciones disponibles no incluyen mediciones que afecten elecciones subsecuentes de operaciones.