Optimal feedback control for undamped wave equations by solving a HJB equation - Krn̲er Axel; Kunisch Karl; Zidani Hasnaa; Johann Radon Institute for Computational and Applied Mathematics (RICAM)
En este documento se presenta un problema de control p̤timo por retroalimentacin̤ de horizonte de tiempo finito para ecuaciones de onda semilineales. La ley de retroalimentacin̤ se puede derivar del principio de programacin̤ dinm̀ica y se requiere para resolver la ecuacin̤ evolutiva de Hamilton-Jacobi-Bellman (HJB). Mťodos cls̀icos de discretizacin̤ basados en elementos finitos llevan a problemas aproximados gobernados por ODE en espacios de alta dimensin̤ que vuelve inviable la resolucin̤ numřica mediante el enfoque HJB. Aqu ̕se emplea una aproximacin̤ basada en elementos espectrales para discretizar la ecuacin̤ de onda.