Optimization of the parameters of RISE feedback controller using genetic algorithm - Khadra Fayiz Abu; Qudeiri Jaber Abu; Alkahtani Mohammed; Hindawi Publishing Corporation
Aqu ̕se presenta una metodologa̕ de control basada en un algoritmo de control no lineal y una tčnica de optimizacin̤. Se aplic ̤un controlador RISE (robust integral of the sign of the error) para el control de sistemas cat̤icos. Se obtuvieron los parm̀etros del controlador mediante algortimos genťicos. La metodologa̕ de control se implement ̤en dos sistemas Duffing-Holms y Van der Pol. Las simulaciones numřicas arrojaron buenos resultados del desempeǫ de este controlador.