Ultrasensitive negative feedback control , a natural approach for the design of synthetic controllers - Montefusco Francesco; Akman Ozgur E.; Soyer Orkun S.; Bates Declan G.; PLoS
Varias de las aplicaciones potenciales ms̀ importantes de la biologa̕ sintťica requerirǹ la habilidad para diseąr e implementar sistemas de control por retroalimentacin̤ de alto desempeǫ que puedan regular de manera exacta la dinm̀ica de especies moleculares ml͠tiples dentro de la cľula. En este documento se sostiene que el uso de estrategias de diseǫ basadas en combinar dinm̀ica de respuesta ultrasensible con retroalimentacin̤ negativa representa un enfoque natural a este problema que explota en toda su extensin̤ la naturaleza altamente no lineal del procesamiento de informacin̤ celular.