Estrategia de control para robots manipuladores con realimentacin̤ visual y plataforma electro-neumt̀ica de 3gdl - Gonzl̀ez Rodrg̕uez Reň; Hernǹdez Santana Luis; Izaguirre Eduardo; Rubio Ernesto; Instituto Superior Politčnico Jos ̌Antonio Echeverra̕
En este documento se presenta un esquema de control en el espacio de tarea para dos estructuras robt̤icas diferentes, una plataforma electroneumt̀ica de tres grados de libertad y un sistema servovisual. El esquema de control est ̀basado en la medicin̤ del espacio de tarea del sistema. Consta de dos lazos en cascada. Dicho esquema abre un nuevo campo de investigacin̤ en el r̀ea del control en el espacio de tarea para resolver problemas de control de trayectoria y control anticipatorio.