Modelling of an industrial process of pleuromutilin fermentation using feedforward neural networks - Khaouane L.; Benkortbi O.; Hanini S.; Si Moussa C.; Associaȯ̂ Brasileira de Engenharia Qum̕ica
En esta investigacin̤ se evala͠ el uso de redes neuronales artificiales en el modelado de un proceso de fermentacin̤ industrial de pleuromutilina producida por Pleurotus mutilus en modo semicontinuo. Se construyeron y caracterizaron tres modelos de redes neuronales anticipativas determinadas por una estructura similar con el fin de predecir la evolucin̤ de tres variables principales de bioproceso: biomasa, sustrato y producto.