When optimal feedback control is not enough , feedforward strategies are required for optimal control with active sensing - Yeo Sang-Hoon; Franklin David W.; Wolpert Daniel M.; PLoS
Las formulaciones actuales del problema de control por retroalimentacin̤ p̤timo han asumido que la informacin̤ sensorial tiene un ruido independiente de la accin̤, o que el ruido simplemente escala con la velocidad de movimiento. En realidad, el ruido visual y propioceptivo de posicin̤ extrema vara̕ de forma sustancial con el estado del cuerpo. Aqu ̕se muestra que incluir tal variacin̤ en la retroalimentacin̤ sensorial cambia cualitativamente la solucin̤ p̤tima; as,̕ el control por retroalimentacin̤ por s ̕solo deja de ser p̤timo y se necesita de un controlador anticipativo adicional.