A new internal model control method for MIMO over-actuated systems - Dhahri Ahmed; Saidi Imen; Soudani Dhaou; The Science and Information (SAI)
En este artc̕ulo se propone un nuevo mťodo de control de modelo interno con base en el mťodo de salidas virtuales (virtual outputs method) para procesos multivariable sobreactuados que se encuentran de manera normal en procesos industriales complejos. Dicho mťodo se aplic ̤al problema de control estǹdar de Shell (tres entradas y dos salidas). Se muestra un ejemplo para ilustrar la efectividad del mťodo propuesto.