Nuevas reglas de sintona̕ basadas en IMC para un controlador PID con IAE mn̕imo en procesos con respuesta inversa - Castellanos Cr̀denas Duby; Castrilln̤ Hernǹdez Fabio; Universidad Nacional de Colombia
En este artc̕ulo se muestran nuevas reglas de sintona̕ para un controlador PID basado en control de modelo interno (IMC). Este conjunto de ecuaciones minimiza un n̕dice de desempeǫ p̤timo, para este caso la integral del error absoluto (IAE). Adems̀, se presenta una correlacin̤ para calcular el valor crt̕ico del parm̀etro de sintona̕ del mťodo, donde se obtiene una respuesta de oscilacin̤ sostenida frente a cambios en el punto de control.