Alternativas para el control multivariable - Lussn̤ Cervantes A.; Bausa Ortiz I.; Beltrǹ Aguedo R.; Barcaz Iturria I. M.; Hernǹdez Rodrg̕uez Y.; Universidad Antonio Nariǫ (UAN)
En este documento se presentan ml͠tiples alternativas para el control multivariable de dos procesos industriales: columna de destilacin̤ y evaporador. Se diseąron diferentes estrategias de control: control multilazo, control multivariable con desacopladores (ambas con estructura proporcional integral), un control con desacopladores mediante del arreglo inverso de Nyquist, un control por modelo interno y control predictivo.