Matrix equations in multivariable control - Prokop Roman; Korbel Jiři; World Scientific and Engineering Academy and Society (WSEAS)
Esta investigacin̤ se enfoc ̤en un diseǫ y simulacin̤ de sistemas MIMO continuos y lineales. Nociones algebraicas tales como anillos, matrices polinomiales y ecuaciones diofǹticas son herramientas adecuadas y eficientes para la derivacin̤ del controlador. Se estudi ̤el diseǫ generalizado del controlador MIMO PI para sistemas estables e inestables. Se puede aplicar para ambos casos un enfoque unificado mediante una ecuacin̤ diofǹtica matricial.