Control robusto de un sistema mecǹico simple mediante una herramienta grf̀ica - Hurtado Cortš Luini; Villarreal Lp̤ez Luis; Universidad Nacional de Colombia
En este documento se presenta el diseǫ de un controlador robusto para un sistema masa-resorte-amortiguador. Con el fin de realizar un diseǫ simple, se tom ̤en cuenta n͠icamente la incertidumbre en los parm̀etros de la planta. Los cl̀culos del problema se llevaron a cabo con una interfaz grf̀ica desarrollada para el diseǫ de controladores robustos, disponible para la Toolbox de Control Robusto de Matlab.