Control robusto del sistema de bola y viga - Bolv̕ar Vincenty Carlos G.; Rosa Medina Keriam Z.; Beauchamp Bèz Gerson; Latin American and Caribbean Consortium of Engineering Institutions (LACCEI)
Aqu ̕se muestra un acercamiento relativamente sencillo al problema de control robusto para el sistema de bola y viga que puede tener lugar en cursos bs̀icos de sistemas de control. El sistema de bola y viga exhibe ruido de alta frecuencia en los sensores, dinm̀ica de alta frecuencia no modelada, disturbios en el proceso y variacin̤ de parm̀etros de la planta. Se presentan resultados de controladores diseądos mediante mťodos de control robusto y se comparan con los de controladores diseądos por mťodos convencionales, como el mťodo Root Locus.