Diseǫ de controlador robusto para horno rotatorio - Hernǹdez Arboleda Omar D.; Ortiz Valencia Paula A.; Herrera Cuartas Jorge A.; Instituto Tecnolg̤ico Metropolitano
En este artc̕ulo se muestra el diseǫ de un controlador robusto para un horno rotativo. El controlador diseądo es una combinacin̤ de un PID fraccionario y un regulador cuadrt̀ico lineal (linear quadratic regulator, LQR), los cuales no se han usado, hasta ahora, para controlar un horno rotatorio. Adems̀, se evala͠n los criterios de robustez (margen de ganancia, margen de fase, robustez de ganancia, sensibilidad y rechazo de ruido de alta frecuencia) aplicados al modelo completo (controlador-planta).