Robust control of wiener systems , application to a pH neutralization process - Biagiola S. I.; Agamennoni O. E.; Figueroa J. L.; Associaȯ̂ Brasileira de Engenharia Qum̕ica
En este estudio se analiz ̤la robustez de una estrategia tp̕ica de control para sistemas Wiener. Tales sistemas consisten en la conexin̤ de cascada de un sistema lineal invariante con el tiempo y una no linealidad estt̀ica. Para controlar este tipo de sistemas, se discuten varios enfoques encontrados en la literatura. La mayora̕ de estas estrategias implican la transformacin̤ de la variable medida y del setpoint mediante el inverso de la ganancia no lineal.