Una propuesta de reglas de sintona̕ robustas para controladores PI-2DoF - Sǹchez Rivero Maibeth; Llanes Santiago Orestes; Universidad de Tarapac̀
Una estructura de dos grados de libertad permite unificar el diseǫ de controladores tanto para perturbaciones en la carga como para cambios en la referencia. Es necesario introducir condiciones de robustez en el diseǫ de un controlador proporcional integral derivativo de dos grados de libertad (PI-2DoF). En esta investigacin̤ se propone una regla de sintona̕ que permite obtener el nivel de robustez en un intervalo continuo con un error no mayor que ł 0,06 del valor deseado, superando la dificultad de los mr̀genes de robustez discretos.