Chaos control of lur<U+0092>e like chaotic system using backstepping controller optimized by chaotic particle swarm optimization - Gholipour Reza; Khosravi Alireza; Mojallali Hamed; Addeh Jalil; SoftwareFirst Ltd
Este estudio se enfoc ̤en el diseǫ de un controlador backstepping p̤timo empleando un algoritmo de optimizacin̤ cat̤ica de enjambre de partc̕ulas para el control de caos en un sistema cat̤ico tipo Lur<U+0092>e. El mťodo backstepping consiste en parm̀etros que pueden tener valores positivos, los cuales se seleccionan de manera usual mediante ensayo y error. El sistema controlado produce comportamientos distintos para valores de parm̀etros diferentes.