Upper bound and global stabilization of a rs̲sler chaotic system by regular feedback controllers - Sols̕ Daun Julio; Asociacin̤ de Mx̌ico de Control Automt̀ico (AMCA)
En este estudio se hall ̤una cota l͠tima para una ecuacin̤ de Rs̲sler, la cual es conocida por su comportamiento cat̤ico. Se presenta un mťodo para la estabilizacin̤ asintt̤ica global de un sistema controlado basado en dicha ecuacin̤ mediante controles retroalimentados regulares. El mťodo propuesto para el diseǫ de controles se basa en la teora̕ de las funciones de Lyapunov de control (CLF) debido a Artstein y Sontag.