Passivity-sliding mode control of uncertain chaotic systems with stochastic disturbances - Fu Zhumu; Liu Leipo; Wang Xiaohong; Hindawi Publishing Corporation
Esta investigacin̤ se centra en el problema de estabilizacin̤ de sistemas cat̤icos inciertos con perturbaciones estocs̀ticas. Se dise ̨̤una funcin̤ deslizante novedosa y se estableci ̤un controlador en modo deslizante de forma tal que la trayectoria del sistema converja con la superficie deslizante en un tiempo finito. Empleando una tčnica de control por retroalimentacin̤ de estado virtual, se deriv ̤una condicin̤ suficiente para la estabilidad asintt̤ica de media cuadrt̀ica y la pasividad de dinm̀ica de modo deslizante va̕ desigualdad lineales matriciales.