Stability analysis and control of a 3-D autonomous Ai-Yuan-Zhi-Hao hyperchaotic system - Umoh Edwin A.; AIRCC Publishing Corporation
En este artc̕ulo se presenta el anl̀isis de estabilidad y control de un sistema cat̤ico autn̤omo tridimensional que exhibe propiedades hipercat̤icas. La estructura algebraica del sistema consiste en seis parm̀etros de control de variables, tres třminos no lineales y dos productos cruzados que desencadena hipersensibilidad en sus evoluciones de estado dinm̀ico. El anl̀isis de estabilidad y el control va̕ modelado difuso confirm ̤la controlabilidad de sus r̤bitas inestables en regiones bien sintonizadas de estabilidad usando principios de Lyapunov.