A new benchmark for plantwide process control - Klafke N.; de Souza Jr. M. B.; Secchi A. R.; Associaȯ̂ Brasileira de Engenharia Qum̕ica
En esta investigacin̤ se propone el proceso de transalquilacin̤ y dismutacin̤ de tolueno (TADP) como un criterio nuevo para estudios de control total de planta en reemplazo del proceso de hidrodesalquilacin̤ de tolueno (HDA). Para ello, se desarroll ̤un modelo riguroso dinm̀ico no lineal para el proceso TADP empleando Aspen Plus<U+0099>, Aspen Dynamics<U+0099> y condiciones industriales. Se adoptaron y aplicaron estructuras de control total de planta por primera vez para este proceso.