Design and control of glycerol-tert-butyl alcohol etherification process - Vlad Elena; Bl̋dea Costin Sorin; Bozga Grigore; Hindawi Publishing Corporation
En este artc̕ulo se presenta el diseǫ, la economa̕ y el control total de planta de una fb̀rica de eterificacin̤ de glicerol con terbutanol (TBA). La reaccin̤ tiene lugar en fase lq̕uida en un reactor de flujo pistn̤ usando Amberlyst 15 como catalizador. La separacin̤ de productos se logr ̤mediante dos columnas de destilacin̤ donde se obtienen ťeres de alta pureza y una seccin̤ que incluye destilacin̤ extractiva con 1-4 butanediol como solvente que separe el TBA del azet̤ropo agua/TBA.