Distributed control of chemical process networks - Tippett Michael J.; Bao Jie; Institute of Automation Chinese Academy of Sciences
Aqu ̕se presenta una revisin̤ de la literatura actual sobre control distribuido (o parcialmente descentralizado) de redes de procesos qum̕icos. En particular, se enfoca en desarrollos recientes en control predictivo por modelo distribuido en el contexto de retos especf̕icos enfrentados en el control de tales redes. Se concluye con algunos problemas abiertos y ciertas direcciones de investigacin̤ posibles en esta r̀ea.