An integrated approach for process control valves diagnosis using fuzzy logic - G. Carneiro Alvaro Luiz; S. Porto Jr. Almir C.; Scientific Research Publishing
Las vl̀vulas de control se utilizan de modo amplio en la industria. En los sistemas de energa̕ nuclear son vitales para la operacin̤ segura de las plantas. El principal objetivo de este estudio es analizar el desarrollo de un modelo de diagns̤tico y monitoreo no intrusivo aplicado a vl̀vulas de control de procesos empleando inteligencia artificial y una tčnica de lg̤ica difusa, contribuyendo as ̕en el avance de metodologa̕s predictivas al identificar fallas en estado incipiente.