The finite-element modeling of dynamic motions of a constraint wind turbine and the system diagnosis for the safety control - Park Raiwung; Scientific Research Publishing
El props̤ito de este documento es investigar un modelado por elementos finitos del movimiento dinm̀ico de un rotor de turbina y su diseǫ de controlador con un desbalance de masa bajo una fractura de un eje rotatorio. Este proceso es un mťodo avanzado de la descripcin̤ matemt̀ica de un sistema que incluye la influencia del desbalance y la fractura mencionados. Se model ̤fs̕icamente el eje con un mťodo de elementos finitos y se deriv ̤el modelo matemt̀ico dinm̀ico mediante el principio de Hamilton.