Course of fundamentals of thermodynamics - Johnson Karl; University of Pittsburgh
Las lecturas se encuentran alojadas en la Karl Johnson<U+0092>s Home Page. El objetivo de este curso se centra en cinco r̀eas de estudio: Una revisin̤ de termodinm̀ica cls̀ica, una introduccin̤ a la mecǹica estads̕tica, el cl̀culo de propiedades termodinm̀icas, el cl̀culo de fases de equilibrio, y el cl̀culo de equilibrio qum̕ico.Las lectures presentadas aqu ̕son las siguientes:-Variables, regla de fases de Gibbs, leyes de la termodinm̀ica.-Trabajo y procesos.-Ecuaciones de Gibbs.-Transformadas de Legendre.-Herramientas matemt̀icas, Łel juego derivativo parcial!-Funciones residuales de evaluacin̤ de procesos.-Introduccin̤ a la mecǹica estads̕tica.-Mecǹica cuǹtica -Estads̕tica y conjuntos.-Conjuntos y funciones de particin̤.-Funciones de particin̤ cls̀icas y semicls̀icas.-Funciones de particin̤ molecular. Gases ideales.-Cl̀culos de ejemplo.-Constantes de equilibrio qum̕ico y comportamiento no ideal.-Potenciales intermoleculares, coeficientes viriales, ecuaciones de estado, y la funcin̤ de correlacin̤ par.-Funcin̤ de particin̤ de Van der Waals,teora̕ de soluciones conformacional.-Teora̕ de solucin̤ conformacional para mezclas.Adems̀ de estas lectures, en la Karl Johnson<U+0092>s Home Page, el lector puede aprovechar otros beneficios de esta pg̀ina (ejemplo para usar la herramienta Solver de Microsoft Excel, una hoja de cl̀culo de interpolacin̤ lineal 2-D, simulacin̤ molecular en cd̤igo Java Applet, una simulacin̤ Lennard-Jones (tambiň en cd̤igo Java Applet), tareas para adquirir pericia, etc). Es todo un curso para recordar y aprender.