Calidad higiňica de la carne obtenida en mataderos de Manab,̕ Ecuador - Delgado Hipatia; Cedeǫ Carlos; Montes de Oca Nivian; Villoch Alejandra; Centro Nacional de Sanidad Agropecuaria
En esta investigacin̤ se evalu ̤la calidad higiňico-sanitaria de las canales obtenidas en cinco mataderos municipales de la provincia ecuatoriana de Manab.̕ Los resultados se compararon con los criterios microbiolg̤icos definidos en documentos normativos de pas̕es de Latinoamřica y el Caribe. Los mataderos se seleccionaron por ser representativos de la provincia, tanto por la tecnologa̕ que emplean como por el nm͠ero de animales que sacrifican.