Identificacin̤ genťica de bacterias c̀ido-lc̀ticas aisladas de queso adobera - Gaytan Ramr̕ez Samuel; Grupo Ingenio Colombiano (INGCO)
En la regin̤ de los Altos de Jalisco, el queso con mayor demanda de consumo es el adobera, que se elabora con leche de vaca y sin pasteurizar. Existen reportes escasos que describan aquellas bacterias c̀ido-lc̀ticas (BAL) se emplean para su produccin̤ y, en estos, la identificacin̤ se realiz ̤mediante mťodos fenotp̕icos que son poco confiables para discriminar especies estrechamente relacionadas. El objetivo de esta investigacin̤ fue la identificacin̤ genťica de 24 cepas de BAL de un queso adobera, las cuales fueron previamente identificadas con el sistema API 50 CHL.