Physicochemical and sensory quality of banana genotypes - Reis Ronielli Cardoso; Viana Eliseth de Souza; Jesus Jaciene Lopes de; Santos Tḿara Maria de Souza; Oliveira Naiara Almeida de; Universidade Federal de Gois̀ (UFG)
El props̤ito de este estudio fue evaluar las caracters̕ticas fisicoqum̕icas y la aceptacin̤ sensorial de genotipos de bananos para identificar aquellos con potencial para explotacin̤ comercial. Se evaluaron seis genotipos mejorados (BRS Maravilha, PC 0101, FHIA 18, TM 2803, YB 4203 y BRS Caipira) y tres comerciales (Grand Naine, Pacovan y Prata An)̂. Se llevaron a cabo anl̀isis de color de cs̀cara y pulpa, grosor de cs̀cara, rendimiento de pulpa, humedad, pH, sl̤idos solubles, acidez titulable, carotenoides totales y aceptacin̤ sensorial.