Cinťica de cambios sensoriales y vida de anaquel de carambola mn̕imamente procesada - Gonzl̀ez Gonzl̀ez Gladys; Pirovani Mara̕ E.; Piagentini Andrea M.; Uln̕ Montejo Fidel; Miranda Cruz Edith; Osorio Osorio Rodolfo; Maldonado Enrq̕uez Emilio J.; Salinas Hernǹdez Rosa M.; Sociedad Mexicana de Fitogenťica
Con el props̤ito de establecer condiciones de almacenamiento adecuadas para reducir la přdida de calidad en la distribucin̤ de carambola mn̕imamente procesada, en esta investigacin̤ se almacenaron frutos de carambola (Averrhoa carambola L.) frescos cortados a 4,9, 7,8 y 12,8 ðC durante 14, 8 y 3 da̕s, respectivamente. Las muestras fueron evaluadas por un panel entrenado y la cinťica de los cambios sensoriales se determin ̤mediante el ajuste de modelos de cero y primer orden.