Determinacin̤ del tiempo de vida t͠il de la carne curada de cuy (Cavia porcellus L.) utilizando diferentes concentraciones de cloruro de sodio - Rodrg̕uez Barrionuevo Pedro Zacara̕s; Calsin Cutimbo Marienela; Aro Aro Juan Marcos; Universidad Nacional del Altiplano
En esta investigacin̤ se determin ̤el tiempo de vida t͠il de la carne curada de cuy envasada al vaco̕ utilizando diferentes concentraciones de cloruro de sodio y se evaluaron los efectos que produce esta sal sobre la composicin̤ qum̕ico-proximal de la carne que ofreci ̤mayor valor en dicho tiempo. Los mťodos de anl̀isis que se utilizaron fueron los siguientes: pH, valor TBA, actividad de agua, pruebas microbiolg̤icas: recuento de microorganismos aerobios mesf̤ilos, Staphylococcus aureus, Salmonella sp. y Escherichia coli.