Freshness and shelf life of air packaged, and modified atmosphere packaged fresh tilapia fillets during freezing-point storage - He Yanfu; Huang Hui; Li Laihao; Yang Xianqing; Zhao Yongqiang; Wu Yanyan; OMICS International
En este estudio se investig ̤la frescura y la vida t͠il de filetes de tilapia empacados con aire (AP) y en atms̤fera modificada (MAP) de CO2/N2 en condiciones de 30 %/70 % combinado con almacenamiento congelado (-0.7ʻC<U+0096>0ʻC). Se emplearon parm̀etros sensoriales, texturales y fisicoqum̕icos, as ̕como actividades enzimt̀icas endg̤enas y microbianas. Los resultados mostraron que los valores para nitrg̤eno bs̀ico volt̀il total, el n̕dice de fragmentacin̤ miofibrilar, las puntuaciones sensoriales, el recuento viable total y el pH fueron menores para MAP que los de AP.