Increasing the shelf life of post-harvest table grapes (Vitis vinf̕era cv. Thompson Seedless) using different packaging material with copper nanoparticles to change the atmosphere - Loyola Lp̤ez Nelson E.; Carrasco Benavides Marcos R.; Duarte Duarte Pablo H.; Arriola Herrera Mariela A.; Pontificia Universidad Catl̤ica de Chile
El props̤ito de esta investigacin̤ fue evaluar el uso de bolsas con y sin nanopartc̕ulas de cobre que modifiquen la atms̤fera y evaluar su habilidad para controlar Botrytis cinerea (un hongo patg̤eno de diversas especies vegetales durante la fase de postcosecha) y su efecto sobre la conservacin̤ de las caracters̕ticas fs̕icas y qum̕icas de las uvas de mesa. Se analizaron propiedades tales como sl̤idos solubles, přdida de peso, deshidratacin̤ visual del tallo, acidez titulable, entre otras.