The influence of storage temperature on oxidative stability and shelf-life of peanuts - Samotyja Urszula; Małecka Maria; University of Warmia and Mazury in Olsztyn
En este estudio se evalu ̤la influencia de la temperatura de almacenamiento sobre procesos oxidativos y la vida t͠il en cacahuates. Se almacenaron frutos tostados con cs̀cara de dos org̕enes distintos, Brasil y Argentina, se empacaron al vaco̕ en poliamida/polietileno laminado, se almacenaron durante seis meses en condiciones de oscuridad prc̀ticas (20 ł 1 ðC) y aceleradas (28 ł 1 ðC). La medida de estabilidad oxidativa fue un valor de perx̤ido con un lm̕ite propuesto de 20 meq O2/kg de aceite extrad̕o y hexanal.