Vida t͠il de los alimentos - Carrillo Inungaray Mara̕ Luisa; Reyes Mungua̕ Abigail; Centro de Estudios e Investigaciones para el Desarrollo Docente A.C. (CENID)
La vida t͠il de un alimento se define como el tiempo finito despuš de su produccin̤ en condiciones controladas de almacenamiento, en las que tendr ̀una přdida de sus propiedades sensoriales y fisicoqum̕icas, y sufrir ̀un cambio en su perfil microbiolg̤ico. Los conceptos presentados en este documento permiten comprender los factores relacionados con la descomposicin̤ de los alimentos y la influencia en su estabilidad. Se muestra cm̤o aplicar e interpretar pruebas para prolongar la vida t͠il.