Tools for evaluating energy efficiency of steel production , lessons from Sweden and Europe - Morfeldt Johannes; Royal Institute of Technology (KTH)
El props̤ito de esta investigacin̤ fue evaluar si los indicadores de eficiencia energťica usados tradicionalmente capturan el desarrollo de la eficiencia de este tipo en el sector siderr͠gico. El estudio se bas ̤en los resultados de dos mťodos estads̕ticos: el n̕dice de productividad de Malmquist (top-down) y la regresin̤ parcial de mn̕imos cuadrados (bottom-up). Se escrutinaron el consumo especf̕ico de energa̕ el indicador que representa el sector dentro del n̕dice de eficiencia energťica Oddysee junto con indicadores asociados basados en la produccin̤ econm̤ica mediante los mťodos mencionados.