The impact of SWOT analysis on achieving a competitive advantage , evidence from jordanian banking industry - Rousan Mahmoud Al; Qawasmeh Farid; Eurojournals
El sector bancario de Jordania enfrenta actualmente una competencia extranjera mayor y ms̀ fuerte. Existen cerca de 28 bancos locales y forǹeos operando en este pas̕. Para permanecer en el negocio y crecer en este ambiente competitivo, estos bancos deben responder positivamente a todas las fuentes y tipos de competencia tanto nacional como extranjera.En este estudio los autores examinan la relacin̤ entre implementar un anl̀isis DOFA y el logro de una ventaja competitiva desde el punto de vista de los gerentes ejecutivos de los bancos jordanos. Se encontr ̤una relacin̤ positiva entre el anl̀isis DOFA y las dimensiones de la ventaja competitiva. Se sugirieron varias recomendaciones, tales como la fusin̤, la adquisicin̤ o las coaliciones entre los bancos ms̀ pequeǫs para fortalecer su postura competitiva.