Industrias de fundicin̤ , aspectos ambientales e indicadores de condicin̤ ambiental - Sosa B. S.; Banda-Noriega R. B.; Guerrero E. M.; Centro Nacional de Investigaciones Metalr͠gicas
El principal objetivo de esta investigacin̤ fue la construccin̤ de un conjunto de indicadores de condicin̤ ambiental (ICA) que proporcionen informacin̤ sobre el estado del ambiente relacionados con la generacin̤ de residuos, efluentes y emisiones gaseosas provenientes de la industria de fundicin̤, en particular aquella que se encuentra en el m̀bito urbano de la ciudad de Tandil (Argentina). Se generaron ICA para los recursos aire (9), suelo (5) y agua (1), con una metodologa̕ adaptada a cada caso especf̕ico.