Procedimiento para la evaluacin̤ del desempeǫ ambiental , aplicacin̤ en el sector energťico cubano - Medel-Gonzl̀ez Frank; Garca̕ ℓvila Lourdes; Hernǹdez Cecilia; Medel Gonzl̀ez Mailyn; Universidade Federal de Sô Carlos
En este artc̕ulo se propone un enfoque estructurado para evaluar el desempeǫ ambiental de empresas cubanas a travš de un procedimiento que establece una ln̕ea de accin̤, integrando indicadores ambientales que responden a las principales polt̕icas y estrategias. La seleccin̤ de tales indicadores se facilit ̤tomando como base las estrategias y principales cuestiones ambientales, modelos de integracin̤ y herramientas tales como ISO 14031, el Balanced Scorecard (BSC) y mťodos para la toma de decisiones multicriterio, especf̕icamente el Analytic Network Process.