A review of the circular economy and its implementation - Heshmati Almas; Institute of Labor Economics (IZA)
La economa̕ circular es una estrategia de desarrollo sostenible que se ha venido proponiendo para enfrentar problemas de degradacin̤ ambiental y escasez de recursos. Sus tres principios (3R) son la reduccin̤, la reutilizacin̤ y el reciclaje de materiales. Los principios suponen un sistema circular donde todos los materiales se reciclan, toda la energa̕ se obtiene de fuentes renovables, la reconstruccin̤ de los ecosistemas y las actividades para apoyar la salud humana y una sociedad sana se emplean para generar valor. Este estudio es una revisin̤ de literatura cada vez mayor sobre economa̕ circular; se cubre su concepto, las prc̀ticas actuales y la evaluacin̤ de su implementacin̤.