The opportunities of a circular economy for Finland - Arponen Jyri; Granskog Anna; Pantsar Mari; Stuchtey Martin; Tr̲mñen Antti; Vanthournout Helga; The Finnish Innovation Fund Sitra
La economa̕ circular y sus oportunidades han sido por mucho tiempo un tp̤ico de discusin̤ en Finlandia. Este debate se ha centrado principalmente alrededor del uso p̤timo de flujos laterales orgǹicos (organic side-streams) y el reciclaje de residuos. Un estimado conservador sugiere que, para 2030, la economa̕ circular tendr ̀un potencial de creacin̤ de valor de 1,5 a 2,5 billones de euros para la economa̕ nacional de este pas̕. En este estudio se muestra el potencial econm̤ico de este paradigma y se brindan ejemplos de nuevas oportunidades de negocio.