Eco-industrial parks and sustainable spatial planning , a possible contradiction? - Conticelli Elisa; Tondelli Simona; Molecular Diversity Preservation International (MDPI)
En este artc̕ulo se aborda la relacin̤ no trivial entre las teorizaciones e implementaciones de parques ecoindustriales y la reduccin̤ de consumo de suelo mediante la referencia de estudios especf̕icos y herramientas compartidas, donde se han visto favorecidos desarrollos nuevos a pesar de la conversin̤ y el redesarrollo de parques industriales existentes. Asimismo, se toma un caso prc̀tico en Italia y sus procesos de planeacin̤ emblemt̀icos para profundizar en las contradicciones entre planeacin̤ espacial sostenible y parques ecoindustriales.