Symbiosis in eco-industrial park , lessons on planning a symbiotic city - Sharma Archana; Madhab Choudhury College
En este documento se discute el concepto de simbiosis y el modelo de parque ecoindustrial como un recurso para mejorar el discurso de planeacin̤ urbana. Se delinean las teora̕s cientf̕icas de simbiosis, bucles de recursos (resource loops), equilibrio, patrn̤ de diversidad, jerarqua̕, metapoblacin̤ y biogeografa̕ de islas como conceptos clave para la planeacin̤ de una ciudad simbit̤ica.