Social-ecological resilience and biosphere-based sustainability science - Folke Carl; Biggs Reinette; Norstrm̲ Albert V.; Reyers Belinda; Rockstrm̲ Johan; Acadia University
La humanidad ha emergido como una fuerza principal en la operacin̤ de bis̤fera. El enfoque est ̀cambiando desde el medio ambiente como externalidad hasta la bis̤fera como precondicin̤ para la justicia social, el desarrollo econm̤ico y la sostenibilidad. En este artc̕ulo se ejemplifica la naturaleza entrelazada de los sistemas socioecolg̤icos y se enfatiza que operan dentro y como partes integradas de la bis̤fera y, como tales, coevolucionan con y dependen de ella.