Ciencia de la sostenibilidad, sus caracters̕ticas metodolg̤icas y alcances en procesos de toma de decisiones - Salas Zapata Walter Alfredo; Ro̕s Osorio Leonardo Alberto; Universidad Nacional Abierta y a Distancia (UNAD)
Para encarar los problemas de insostenibilidad, ha surgido una tendencia cientf̕ica denominada ciencia de la sostenibilidad, la cual se ha considerado que debe ser una disciplina inspirada en el uso del conocimiento y tener caracters̕ticas tales como la transdisciplinariedad, la participacin̤, el aprendizaje social, la co-produccin̤ de conocimiento, la visualizacin̤ de ml͠tiples escalas y el manejo de la incertidumbre. Este artc̕ulo analiza de qu ̌manera las caracters̕ticas en mencin̤ contribuyen a que las investigaciones en sostenibilidad promuevan transiciones hacia all.̀